Recetas de autor

FLOR DE VERDURAS

Masa:
1/4 T aceite, 3/4 T de agua, harina de arroz (opción otras), condimentar a gusto y agregar lo que toma el líquido de harina para formar la masa de tarta.
Poner sobre la masa trozos de queso fresco y una mezcla de tres huevos, luego disponer las verduras cortadas bien finitas ( berenjena, calabaza y tomate).
Hornear a punto de cocción de verduras crujiente.
Buen Apetito

SOUFFLE DE BROCCOLI

RECETA
Cocinar al vapor las flores de un broccoli grande .Picar bien pequeño 1 cebolla y 1d de ajo y reahogarlos.
Preparar la mezcla en 1 bowl con 4 yemas ,1 huevo y chorrito de leche ..incorporar el reahogado de cebolla ,queso rallado a gusto y condimentar(nuez moscada etc ).Introducir las claras a nieve y tener precalentado el horno ..
Enmantecar la pirex y colocar la preparación. Hornear hasta que leve y se dore.Aprox 20m
Servir en el momento!!
Lo podes hacer..No temas al Mito de los Souffles.
BUENA SEMANA Y SIGAMOS COCINANDO JUNTOS!

Poroto Adzuki – Tofu – Hongos y Algas



Receta Vegetariana:
Remojar los 250 g de porotos durante 12 horas.
Cambiar el agua y cocinar con un trocito de alga hasta que estés tiernos.
Cuando estén comenzando a tiernizarse agregar los trzos de anco, de hongos y en el final de la cocción el tofu en trozos y jengibre rallado y el condimento a gusto.

Coliflor – Papa y Eneldo

Receta:
Colocar en una cacerola aceite de oliva, 1 cebolla, 2 dientes de ajo y dorar..
Luego agregar las papas, el coliflor en trozos parejos, ya que tienen el mismo tiempo de cocción!
Agregar agua a la mitad del contenido y las semillas de eneldo (opción nuez moscada).
Cocinar lentamente tapado durante aproximadamente 20 minutos..servir en cazuela (opción gratinado)
El beneficio de la Raiz y la Flor-Semilla aportan la Voluntad y la Presencia en la Cocina Biodinamica…come alimentos de Estación!

Zanahorias Biodinámicas Glaseadas en Corte Buho

Receta:

si conoces el origen de las zanahorias y son naturales,lavalas sin pelarlas y cortalas en diagonal (Corte Japonés= HASUGIRI=Buho) Entre los 10 cortes Japoneses primordiales!

Colocarlas en un sartén con manteca, agua, sal marina y romero (Espiritualidad) y tapalas creando así una cocción cerrada, manteniendo y vivificando sus cualidades.

Son 15 minutos de cocción lenta y corta.
Si te gusta la Miel y la Canela agregalas al final,es una opción!

Cuando respetas el Producto a su vez estás creando un LAZO VIVO con el Agricultor, el Comensal y la Naturaleza!

La RAIZ nos afecta con sus MINERALES en la Region del PENSAR. otorgándonos Presencia er Tierra y nuestro Positivo Desarrollo!

Guiso de trigo pelado con hongos de pino secos

Ingredientes

  • 1kg de trigo pelado
  • 300grs de hongos de pino secos
  • 1 litro de caldo de verduras (mixtas)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de girasol o materia grasa
  • manteca
  • queso parmesano
  • leche
  • sal y perejil

Modo de preparación

Poner a remojar el trigo durante 1 noche, luego colarlo y reservar.
Poner a remojar los hongos de pino durante 3 horas, colarlos, picarlos finos y reservar el jugo de ellos.
Hacer un caldo corto de verduras mixtas.
Poner en un sartén la materia grasa y dorar la cebolla, el ajo y luego los hongos.
Introducir el trigo y cubrir con el agua de los hongos y el caldo de verduras. Salar.
Cuando el grano esté a punto y el líquido evaporado, introducir la manteca y el queso parmesano a gusto, dejar reposar 1 minuto, luego servir y decorar con perejil picado.

Si hubiese un sobrante, refrigerar y regenerar con leche.

Copa de mijo con leche (postre)

 Ingredientes

  • Mijo pelado 300 grs
  • Leche fresca 300 cl
  • Agua fresca 300 cl
  • Canela, clavo de olor en polvo o dulces caseros

Modo de preparación

Poner en una olla el mijo, el agua y la leche a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el mijo esté blando y con consistencia de papilla.
Servir tibio a gusto con canela, clavo o dulces caseros.
Ideal para el crecimiento y la nutrición de los niños.

Canastilla de arroz con frutas

Aperitivo de cebada perlada, jengibre, sésamo y nira

foto de aperitivo-de-cebada-perlada-jengibre-sesamo-y-nira

Borscht Biodinámica (raiz – tallo – fruto) con crema ácida, manzana y eneldo

Tarta integral de ruibarbos biodinámicos y leche de avena y cocos

tarta biodinámica de ruibarbos

Sopa de Grelos Silvestres Serranos

Sopa de grelos silvestres serranos

Flores de calabaza rellenas con maiz dulce en Tempura

Yoghurt de remolacha con germinados y pop-corn de quinoa