![Flor de verduras](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/FLOR-DE-VERDURA-2.jpg)
Flor de verduras
Masa:1/4 T aceite, 3/4 T de agua, harina de arroz (opción otras), condimentar a gusto y agregar lo que toma el líquido de harina para formar la masa de tarta.Poner sobre la masa trozos de queso fresco y una mezcla de tres huevos, luego disponer las verduras cortadas bien finitas ( berenjena, calabaza y tomate).Hornear …
![Souffle de brócoli](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/soufle-de-brocoli-1-768x768.jpg)
Souffle de brócoli
RECETACocinar al vapor las flores de un bróccoli grande. Picar bien pequeño 1 cebolla y 1diente de ajo y reahogarlos.Preparar la mezcla en 1 bowl con 4 yemas ,1 huevo y chorrito de leche ..incorporar el reahogado de cebolla, queso rallado a gusto y condimentar (nuez moscada etc ).Introducir las claras a nieve y tener …
![Poroto Adzuki – Tofu – Hongos y Algas](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/20200901_111456.jpg)
Poroto Adzuki – Tofu – Hongos y Algas
Receta Vegetariana:Remojar los 250 g de porotos durante 12 horas.Cambiar el agua y cocinar con un trocito de alga hasta que estés tiernos.Cuando estén comenzando a tiernizarse agregar los trzos de anco, de hongos y en el final de la cocción el tofu en trozos y jengibre rallado y el condimento a gusto.
![Coliflor – Papa y Eneldo](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/20200901_111123.jpg)
Coliflor – Papa y Eneldo
Receta:Colocar en una cacerola aceite de oliva, 1 cebolla, 2 dientes de ajo y dorar..Luego agregar las papas, el coliflor en trozos parejos, ya que tienen el mismo tiempo de cocción!Agregar agua a la mitad del contenido y las semillas de eneldo (opción nuez moscada).Cocinar lentamente tapado durante aproximadamente 20 minutos..servir en cazuela (opción gratinado)El …
![Zanahorias Biodinámicas Glaseadas en Corte Buho](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/20200901_111656.jpg)
Zanahorias Biodinámicas Glaseadas en Corte Buho
Receta: si conoces el origen de las zanahorias y son naturales, lávalas sin pelarlas y córtalas en diagonal (Corte Japonés = HASUGIRI = Buho) Entre los 10 cortes Japoneses primordiales! Colocarlas en un sartén con manteca, agua, sal marina y romero (Espiritualidad) y tápalas creando así una cocción cerrada, manteniendo y vivificando sus cualidades. Son …
![Guiso de trigo pelado con hongos de pino secos](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/0-guiso-de-trigo-con-hongos-marco-moreno-autor.jpg)
Guiso de trigo pelado con hongos de pino secos
Ingredientes: 1kg de trigo pelado 300grs de hongos de pino secos 1 litro de caldo de verduras (mixtas) 2 cebollas medianas 2 dientes de ajo aceite de girasol o materia grasa manteca queso parmesano leche sal y perejil Modo de preparación: Poner a remojar el trigo durante 1 noche, luego colarlo y reservar.Poner a remojar …
![Copa de mijo con leche (postre)](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/0-copa-mijo-con-leche-marco-moreno-autor.jpg)
Copa de mijo con leche (postre)
Ingredientes Mijo pelado 300 grs Leche fresca 300 cl Agua fresca 300 cl Canela, clavo de olor en polvo o dulces caseros Modo de preparación:Poner en una olla el mijo, el agua y la leche a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el mijo esté blando y con consistencia de papilla.Servir tibio a …
![Canastilla de arroz con frutas](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/0-canastilla-de-arroz-con-frutas-frescas-marco-moreno-autor.jpg)
![foto de aperitivo-de-cebada-perlada-jengibre-sesamo-y-nira](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/aperitivo-de-cebada-perlada-jengibre-sesamo-y-nira.jpg)
![Borscht Biodinámica (raiz – tallo – fruto) con crema ácida, manzana y eneldo](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/borchs.jpg)
![tarta biodinámica de ruibarbos](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/tarta-de-ruibarbos.jpg)
![Sopa de grelos silvestres serranos](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/sopa-de-grelos-silvestres-serranos-20160614_142733-768x576.jpg)
![Flores de calabaza rellenas con maiz dulce en Tempura](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/flor-zapallo-rellena-con-maiz-dulce.jpg)
![Yoghurt de remolacha con germinados y pop-corn de quinoa](https://marcomoreno.com.ar/wp-content/uploads/0-yogur-de-remolacha-marco-moreno-autor.jpg)
FLOR DE VERDURAS
Masa:
1/4 T aceite, 3/4 T de agua, harina de arroz (opción otras), condimentar a gusto y agregar lo que toma el líquido de harina para formar la masa de tarta.
Poner sobre la masa trozos de queso fresco y una mezcla de tres huevos, luego disponer las verduras cortadas bien finitas ( berenjena, calabaza y tomate).
Hornear a punto de cocción de verduras crujiente.
Buen Apetito
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/FLOR-DE-VERDURA-1-422x750.jpg)
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/FLOR-DE-VERDURA-2-1-422x750.jpg)
SOUFFLE DE BROCCOLI
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/soufle-de-brocoli-1-750x750.jpg)
RECETA
Cocinar al vapor las flores de un broccoli grande .Picar bien pequeño 1 cebolla y 1d de ajo y reahogarlos.
Preparar la mezcla en 1 bowl con 4 yemas ,1 huevo y chorrito de leche ..incorporar el reahogado de cebolla ,queso rallado a gusto y condimentar(nuez moscada etc ).Introducir las claras a nieve y tener precalentado el horno ..
Enmantecar la pirex y colocar la preparación. Hornear hasta que leve y se dore.Aprox 20m
Servir en el momento!!
Lo podes hacer..No temas al Mito de los Souffles.
BUENA SEMANA Y SIGAMOS COCINANDO JUNTOS!
Poroto Adzuki – Tofu – Hongos y Algas
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/20200901_111456.jpg)
Receta Vegetariana:
Remojar los 250 g de porotos durante 12 horas.
Cambiar el agua y cocinar con un trocito de alga hasta que estés tiernos.
Cuando estén comenzando a tiernizarse agregar los trzos de anco, de hongos y en el final de la cocción el tofu en trozos y jengibre rallado y el condimento a gusto.
Coliflor – Papa y Eneldo
Receta:
Colocar en una cacerola aceite de oliva, 1 cebolla, 2 dientes de ajo y dorar..
Luego agregar las papas, el coliflor en trozos parejos, ya que tienen el mismo tiempo de cocción!
Agregar agua a la mitad del contenido y las semillas de eneldo (opción nuez moscada).
Cocinar lentamente tapado durante aproximadamente 20 minutos..servir en cazuela (opción gratinado)
El beneficio de la Raiz y la Flor-Semilla aportan la Voluntad y la Presencia en la Cocina Biodinamica…come alimentos de Estación!
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/20200901_111123-1.jpg)
Zanahorias Biodinámicas Glaseadas en Corte Buho
Receta:
si conoces el origen de las zanahorias y son naturales,lavalas sin pelarlas y cortalas en diagonal (Corte Japonés= HASUGIRI=Buho) Entre los 10 cortes Japoneses primordiales!
Colocarlas en un sartén con manteca, agua, sal marina y romero (Espiritualidad) y tapalas creando así una cocción cerrada, manteniendo y vivificando sus cualidades.
Son 15 minutos de cocción lenta y corta.
Si te gusta la Miel y la Canela agregalas al final,es una opción!
Cuando respetas el Producto a su vez estás creando un LAZO VIVO con el Agricultor, el Comensal y la Naturaleza!
La RAIZ nos afecta con sus MINERALES en la Region del PENSAR. otorgándonos Presencia er Tierra y nuestro Positivo Desarrollo!
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Guiso de trigo pelado con hongos de pino secos
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/guiso-de-trigo-con-hongos-marco-moreno-autor-682x1024.jpg)
Ingredientes
- 1kg de trigo pelado
- 300grs de hongos de pino secos
- 1 litro de caldo de verduras (mixtas)
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- aceite de girasol o materia grasa
- manteca
- queso parmesano
- leche
- sal y perejil
Modo de preparación
Poner a remojar el trigo durante 1 noche, luego colarlo y reservar.
Poner a remojar los hongos de pino durante 3 horas, colarlos, picarlos finos y reservar el jugo de ellos.
Hacer un caldo corto de verduras mixtas.
Poner en un sartén la materia grasa y dorar la cebolla, el ajo y luego los hongos.
Introducir el trigo y cubrir con el agua de los hongos y el caldo de verduras. Salar.
Cuando el grano esté a punto y el líquido evaporado, introducir la manteca y el queso parmesano a gusto, dejar reposar 1 minuto, luego servir y decorar con perejil picado.
Si hubiese un sobrante, refrigerar y regenerar con leche.
Copa de mijo con leche (postre)
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/0-copa-mijo-con-leche-marco-moreno-autor.jpg)
Ingredientes
- Mijo pelado 300 grs
- Leche fresca 300 cl
- Agua fresca 300 cl
- Canela, clavo de olor en polvo o dulces caseros
Modo de preparación
Poner en una olla el mijo, el agua y la leche a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el mijo esté blando y con consistencia de papilla.
Servir tibio a gusto con canela, clavo o dulces caseros.
Ideal para el crecimiento y la nutrición de los niños.
Canastilla de arroz con frutas
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/0-canastilla-de-arroz-con-frutas-frescas-marco-moreno-autor.jpg)
Aperitivo de cebada perlada, jengibre, sésamo y nira
![foto de aperitivo-de-cebada-perlada-jengibre-sesamo-y-nira](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/aperitivo-de-cebada-perlada-jengibre-sesamo-y-nira.jpg)
Borscht Biodinámica (raiz – tallo – fruto) con crema ácida, manzana y eneldo
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/borchs-1000x561.jpg)
Tarta integral de ruibarbos biodinámicos y leche de avena y cocos
![tarta biodinámica de ruibarbos](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/tarta-de-ruibarbos.jpg)
Sopa de Grelos Silvestres Serranos
![Sopa de grelos silvestres serranos](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/sopa-de-grelos-silvestres-serranos-20160614_142733-1000x750.jpg)
Flores de calabaza rellenas con maiz dulce en Tempura
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/flor-zapallo-rellena-con-maiz-dulce.jpg)
Yoghurt de remolacha con germinados y pop-corn de quinoa
![](https://marcomoreno.com.arwp-content/uploads/0-yogur-de-remolacha-marco-moreno-autor.jpg)