Bases de la Cocina Biodinámica

Introducción a la Cocina Biodinámica

La Agricultura Biológico – Dinámica propuesta por Rudolf Steiner, no utiliza agroquímicos sintéticos sino preparados homeopáticos, minerales y orgánicos-vegetales y animales.
Considerando a las sustancias, no sólo en su aspecto físico material sino también en su aspecto cualitativo viéndolas como portadoras de fuerzas o procesos, tiene como objetivo vitalizar la tierra, los cultivos, los animales y el ser humano.
El equilibrio que se intenta conseguir en el sentido biológico ecológico también se procura en sentido social, tanto de las relaciones entre quienes trabajan la tierra como entre estos y la sociedad.
El cosmos y los calendarios astronómicos son bases fundamentales incluidos en este proceso.
La tierra revitalizada da como resultado un verdadero alimento de calidad para el hombre, no sólo en lo material sino además en lo espiritual.

  1. La agricultura Biológica-dinámica tiene como objetivo fundamental revitalizar la Tierra, para que sus productos alimenten no sólo al hombre, sino además a todos los reinos de nuestra naturaleza. Creando ecosistemas sanos!!
  2. Un alimento biodinámico preparado en nuestra cocina tendrá que tener la mayor cantidad y calidad de Fuerzas Vitales, es decir de las fuerzas de la Tierra y el Cosmos!!
  3. Esta alimentación ayudará a crear un equilibrio saludable, para que el Ser Humano pueda desarrollar todas sus capacidades en lo que se refiere a Cuerpo-Alma-Espiritu, en el transcurso de su vida en la Tierra!!