Guiso de trigo pelado con hongos de pino secos


Ingredientes:

  • 1kg de trigo pelado
  • 300grs de hongos de pino secos
  • 1 litro de caldo de verduras (mixtas)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de girasol o materia grasa
  • manteca
  • queso parmesano
  • leche
  • sal y perejil

Modo de preparación:

Poner a remojar el trigo durante 1 noche, luego colarlo y reservar.
Poner a remojar los hongos de pino durante 3 horas, colarlos, picarlos finos y reservar el jugo de ellos.
Hacer un caldo corto de verduras mixtas.
Poner en un sartén la materia grasa y dorar la cebolla, el ajo y luego los hongos.
Introducir el trigo y cubrir con el agua de los hongos y el caldo de verduras. Salar.
Cuando el grano esté a punto y el líquido evaporado, introducir la manteca y el queso parmesano a gusto, dejar reposar 1 minuto, luego servir y decorar con perejil picado.

Si hubiese un sobrante, refrigerar y regenerar con leche.